央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

助学贷款2011年进入还款高峰期 还款率达到97%

发布时间:2012年02月17日 03:45 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

   本报讯(记者周逸梅)昨天上午,教育部新闻发布会公布了2011年全国家庭经济困难学生自助工作的开展情况。作为发放助学贷款占到全国高校学生贷款总人数八成的国家开发银行介绍,去年开始进入还款高峰期,学生还款情况良好,还款率达到97%。 

    国家开发银行评审三局副局长张瑞宇介绍,2011年国家开发银行发放助学贷款突破100亿元。助学贷款是信用贷款,无需任何抵押担保,所以确保贷款放得出,收得回非常重要。几年来,国开行联合教育和人行等部门,累计向全国300多万名高校学生进行政策宣传和诚信教育。去年,助学贷款首次进入还款高峰期,结果有18亿的提前还款,还款率达到97%。

热词:

  • 助学贷款 2011年 还款高峰期
  • 还款率