央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

河北工商查扣苹果iPad产品 北京工商尚在调查中

发布时间:2012年02月14日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    昨日,在辽宁大连的一家苹果专卖店内,商家在店内陈列的iPad上均贴上了“样机展示不做销售”的标签。

    本报讯(记者 窦红梅)苹果公司与深圳唯冠公司的iPad商标之争仍在发酵。在河北等地,据当地媒体报道,工商人员已开始对辖区苹果专营店及苹果产品销售门店进行侵权产品查扣。昨天记者证实,前期已对此立案的北京工商部门仍就案件进行调查中。

    据河北当地媒体报道,石家庄工商部门接到唯冠科技(深圳)有限公司代理律师函件,称“苹果公司iPad商标侵权”。鉴于石家庄市场上苹果门店众多,接到这封函件和对方出具的商标持有权证书与证明等材料后,当地工商部门立即与国家工商总局核实相关信息。此后,石家庄工商部门查扣了45台侵权的苹果iPad2,石家庄太和电子城以及部分苹果产品销售门店柜台内,目前已看不到iPad2的身影。

    昨天,iPad2在北京仍正常销售。据了解,前期唯冠科技(深圳)有限公司已向北京市西城工商分局进行举报,该部门已立案受理并对苹果公司侵权iPad展开调查。但截至记者昨日21时发稿时,北京工商部门仍未有调查结论。一旦工商认定侵权事实成立,苹果西单大悦城店或面临工商部门开出的巨额罚单。

    虽然去年12月苹果公司一审败诉,但苹果公司已经提起上诉,目前仍未有结果。

    根据我国商标法,对侵犯注册商标专用权的行为,罚款数额为非法经营额3倍以下;非法经营额无法计算的,罚款数额为10万元以下。对商标权利人的赔偿数额,则应该为苹果公司销售iPad产品的“利润额”。

    如果上诉失败,唯冠科技方面坚持索赔,苹果公司可能面临一个天文数字的赔偿和处罚金额。

    目前,市场对双方纠纷的结果已有多个猜测版本,还有媒体表示,苹果方面已在评估给iPad改名字的费用。

     

热词:

  • 河北工商
  • 查扣苹果
  • iPad产品