央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新河湟 新海东 互助将11件新商标揽入怀中

发布时间:2011年05月16日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 依托当地独特资源,互助县大力挖掘自己的品牌,今年截至目前,该县共培育商标45件,其中11件申请注册成功。

  为进一步规范商标的使用和管理,更好地保护商标持有人的专用权,激发商标注册热情,互助县工商部门不断加大宣传力度,深入各企业进行摸底调查,主动掌握辖区商标注册情况,针对注册商标有效期限已到或将要到期、注册人名义或地址发生变化、商标转让等情况,及时下发了相关告知书或提示书,同时对商标持有人进行查验,看是否存在擅自扩大商标使用范围和自行改变注册事项等行为。此外,在商标验证过程中,互助县工商人员既当商标法宣传员,又当商标注册导航员,对有意注册商标的当事人积极引导,极大地激发了市场主体注册商标的积极性,有效推进了互助品牌建设,新申请注册成功的11件商标中,商品商标、服务商标、农畜产品商标占据前列。 (作者:方安青 闫世鹏)