央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

上海2012年起将公开上年度“三公”经费决算

发布时间:2012年02月13日 21:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    新华网上海2月13日电(记者周琳)上海市人民政府13日印发的《上海市财政改革和发展“十二五”规划》(以下简称《规划》)显示,今年起上海将公开上年度“三公”经费决算。

  《规划》介绍,2011年9月1日,由上海市财政局汇总市级部门2011年度“三公”经费预算,在报经市人大常委会审议后,首次向社会公开了2011年度市级部门“三公”经费预算汇总数。此后,按照国家和本市的有关规定和要求,61个市级部门也陆续向社会公开了本部门2011年的“三公”经费预算。从2012年起,上海将向社会公开上年度市级部门“三公”经费决算和当年度预算。

  此外,上海还将逐步细化报送各级人大审议的预决算草案,将其中涉及教育、医疗卫生、社会保障和就业、“三农”、保障性住房等相关支出的预决算,细化公开到“项”级科目;逐步将部门预决算中的重要支出内容细化公开到“项”级科目;重点推进部门预决算信息中的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费等“三公”经费、行政经费和会议经费的信息公开。

  上海财政局网站的数据显示,2012年上海市本级行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)、事业单位和其他单位用财政拨款开支的“三公”经费预算合计10.5亿元,其中:出国(境)经费预算1.97亿元、车辆购置及运行费预算5.25亿元、公务接待费预算3.28亿元。

热词:

  • 上海
  • 2012
  • 公开
  • 上年度
  • 三公
  • 经费决算