央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

闽学习贯彻海西《规划》宣讲团首场报告会举行

发布时间:2011年05月11日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10日,福建全省学习贯彻《海峡西岸经济区发展规划》宣讲团首场报告会在福州举行。会前,福建省委常委、宣传部长唐国忠,副省长张志南代表省委、省政府看望了宣讲团成员,并与大家座谈。

  唐国忠在座谈中指出,根据省委的部署要求,省委宣传部会同省发改委等有关部门组建了福建省学习贯彻《海峡西岸经济区发展规划》宣讲团,今天起分赴全省各地开展宣讲活动。他说,集中开展宣讲活动,是把海西《规划》精神宣传到群众中去、贯彻到实践中去的重要举措,是当前形势政策宣传教育活动的重要内容。他希望宣讲团成员高度负责、不辱使命,高标准、高水平、高质量地完成好宣讲任务;要全面准确、突出重点,讲深讲透海西《规划》的重要意义、总体要求、发展目标、空间布局和重大举措、保障措施,引导全省干部群众把中央的关心支持转化为加快海西建设、福建发展的强大动力和显著成效;要讲求方法、联系实际,用事实、典型、数据说话,深入浅出地进行解读,努力做到入耳入脑入心;要劳逸结合、张弛有度,确保顺利圆满地完成宣讲任务。

  张志南要求,要通过对海西《规划》的宣讲,使全省干部群众进一步理解海西《规划》出台的重要意义,进一步学习掌握海西《规划》的总体要求、主要目标和重要任务,进一步增强抢抓机遇的意识,增强加快海西建设和福建发展的信心和决心,推动海西《规划》各项任务的贯彻落实。

  唐国忠主持了宣讲团首场报告会并作动员讲话。他指出,海西《规划》是继国务院颁布《关于支持福建省加快建设海峡西岸经济区的若干意见》后,中央支持福建发展的又一重大举措,是“十二五”开局之年最早获批的国家区域发展规划之一,是海西建设和福建发展新的里程碑。深入学习宣传贯彻海西《规划》精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要原原本本学习,学深学透;要吃透用好政策,全面把握海西《规划》赋予的政策措施,充分发挥好政策的引领作用;要加强针对性研究,紧密联系实际,制定切实可行的配套政策措施,拿出实在管用的办法,促进中央精神转化为推动工作的具体举措;要广泛宣传发动,精心组织宣讲活动,加大媒体宣传力度,营造先行先试氛围,激励全省人民全力推动福建科学发展、跨越发展。

  省发改委主任郑栅洁在首场报告会上作专题报告。(记者 周琳)