央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

新年伊始中国汽车产销呈现较大幅度下降

发布时间:2012年02月10日 01:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京2月9日电(记者 闫晓虹)由于元月两节同聚,同时受上年同月产销基数较高等因素影响,新年伊始中国汽车生产销售与去年同期相比和与上月环比都出现了两成左右的下降。中国汽车工业协会称,目前还无法准确判断全年的中国汽车产销趋势。

  中国汽车工业协会9日发布的中国汽车产销数据显示,1月份中国汽车生产129.94万辆,环比下降二成三,同比下降二成七;销售138.98万辆,环比下降一成八,同比下降二成六。同期,中国汽车产销呈现较大幅度下降,各类车型全部下降,中国自主品牌乘用车市场份额下降,而德系、美系和韩系汽车的份额有所上升。

  中汽协秘书长董扬分析认为,由于两节同聚1月使得有效工作日减少和受上年同月产销基数较高等因素才出现了这样的情况:元月有两个节日,有效工作日仅为17天,比上年同期少4天,这为主要的原因;而上年元月汽车产销为全年最高月(180万辆左右),同期基数较高是第二个原因。他表示,目前还不能准确地反映全年的汽车产销形势。(完)

热词:

  • 汽车产销
  • 汽车生产
  • 汽车工业协会