央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

在沈49家世界500强企业约定工资平均涨8.1%

发布时间:2012年02月07日 03:59 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报沈阳2月6日电 (记者何勇)春节后,艾默生环境优化技术(沈阳)冷冻机有限公司集体合同通过人社部门审查备案。至此,49家世界500强在沈企业全部签订集体合同,覆盖职工1.3万人,集体合同约定的工资增长幅度平均为8.1%。

  沈阳对世界500强企业签订集体合同工作高度重视,对于不签订集体合同的企业,人社部门不核发工资手册、工商部门不予年检、税务部门不准许工资税前列支、企业主要负责人不得参加各种社会荣誉评授。此外,沈阳市总工会还对世界500强在沈企业的工会主席和工资集体协商专家团成员进行业务培训,提高他们协商谈判能力。

  2011年6月,一家500强企业工资集体协商初定的工资涨幅为当年的CPI+1%,所在区总工会预审后认为,根据企业能力仍可能实现更高一些的工资涨幅,遂提出修改意见,并收集了企业近5年的生产经营和市场占有率情况,最终促使企业协商工资涨幅达到9.5%。

热词:

  • 集体合同
  • 工资涨幅
  • 工资集体协商