央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

春节异地取现转账入高峰期 不同银行手续费差别大

发布时间:2012年02月03日 13:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网广州2月3日消息 据中国之声《央广新闻》报道,春节前后正是异地取现、转账高峰期。近日有媒体曝出,不同银行的各项手续费都不同,银行“暴利论”再度成为公众焦点。中央台驻广东记者周羽这两天走访了广州市内多家银行,调查发现,相同的服务在不同的银行,手续费相差很大。详细情况我们连线中央台驻广东记者周羽。

  记者:我现在就在广州市一家中国银行门口,我刚刚进去了解到,中国银行异地同行取现每笔收费标准是10元,如果取现10000元,异地跨行取现,每笔则是12元。但是只支持ATM机,不支持柜台取现。另外这两天也了解到同样是异地同行取现的标准,各个银行也有不同,比如说工商银行和建设银行,他们都是收取取款金额的1%,但是他们的封顶价格也不一样。交通银行也是去取款金额的1%,但是它最低只收取1元,最高收取100元。招商银行是取款金额的0.5%,最低5块钱,还有些免费的银行例如广发银行、光大银行等等。

  相比异地同行取款而言,异地跨行取款的费用差异更加明显。光大银行、招商银行与交通银行对异地跨行取款均采取“手续费不封顶”的标准,其中交通银行客户通过ATM设备异地跨行取现的手续费率为“0.8%的交易费用+2元”,客户取款1万元需要支付82元的手续费。建设银行规定,异地跨行取款按照“取款金额的1%+2元”收取手续费,最低每笔4元,且上不封顶。按此计算,如果客户通过建行异地跨行取款1万元,理论上最少要支付102元手续费。

  此外,银行还有其他名目的手续费也不同。例如农业银行如果新开借记卡,要收工本费5元,而中国银行则是10元。

热词:

  • 取现
  • 银行手续费
  • 异地
  • 取款金额
  • 跨行取款