央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

节后返程高峰持续 各地加开临客积极应对

发布时间:2012年01月31日 07:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京1月31日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,节后返程客流高峰依然在持续,各地采取加开临客等措施积极应对,保证旅客顺畅返程。

  合肥

  合肥火车站加开的临客达到了32对。北京、上海、等方向并未出现一票难求的局面。

  工作人员:北京方向、广深方向、能力还是非常充分的。同时为了确保上海方向,我们每天增开两趟动车。

  而蚌埠站前往东北、西北、西南地区车票比较紧张。预计安徽各大火车站将迎来返程客流最高峰。公路方面,随着外出探亲旅游的旅客返回工作岗位和民工外出务工的客流叠加,安徽道路旅客运输量急剧上升。来自江浙沪等地的400台车辆以加班、包车的方式,将阜阳民工输送到务工集中的城市。

  刘亮今天就踏上了返回江苏常州的旅程:现在外省的车到这来接俺们挺方便的,也省时间也省钱,对老百姓务工的最好的帮助。

  山东

  受降雪影响,山东境内多条高速公路封闭,部分省内公路客运因此受到影响。淄博长途客运站已有三十多趟班次停发。车站启动发车安全评估预案,确定是否发车和车辆行驶路线。淄博长途客运站值班调度李娜: “我们在联系周边各个车站,如果雪很大或者有冰的话,咱们都是先不发班,提前给旅客打电话,把那个票给他换了,改成明天或者后天。”

  济南长途汽车总站也迎来节后返程高峰,客流以返程务工的农民工为主,日均发送7万多人。300部加班车随时充实到热点线路。济南长途汽车总站党支部书记韩杰:“所有车次都要加挂防滑链和防滑绳,我们的所有车都有GPS技术和3G视频,可以实时监控车辆动态情况和车速,确保旅客人身安全。”

热词:

  • 返程
  • 临客
  • 济南长途汽车总站
  • 长途客运站