央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京春节间燃放花炮引发火情同比降13%

发布时间:2012年01月28日 01:44 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天21时,市委副书记、市长郭金龙来到市公安局消防局,慰问公安干警、消防官兵,检查全市烟花爆竹安全管理工作。郭金龙强调,各区县、各部门要始终绷紧安全这根弦,以对党和人民高度负责的态度,再接再厉,全力打好正月十五烟花爆竹安全管理收官战。

  除夕以来,全市烟花爆竹燃放秩序良好,总体运行平稳,全市6.4万余处禁放点、1429处烟花爆竹零售网点和20个集中燃放点未出现安全问题,未发生因燃放烟花爆竹引发的爆炸和群死群伤事故,依法、文明、安全燃放的目标取得阶段性成功。从除夕零时至初五22时,全市因燃放烟花爆竹引发火情同比下降13%,受伤人员同比下降50%,按照万人火情率和万人伤情率统计,均处于良好等级。

  郭金龙指出,正月十五又将迎来烟花爆竹燃放高峰,安全管理工作容不得丝毫麻痹大意。各区县、各部门要针对当前工作中发现的突出问题及暴露的薄弱环节,高度重视,认真分析,严格整改。要切实按照“安全、细致、及时、有力”的总体要求,强化部门联合执法,加大各个环节的安全监管力度,严厉打击、查处非法销售烟花爆竹等违法违规经营行为,严格落实禁放点、销售点等重点区域的巡逻看护力量和监控措施,确保各项管理规定执行到位。

热词:

  • 燃放烟花爆竹
  • 郭金龙
  • 总体要求