央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治视频 >

[视频]燃放烟花爆竹北京有新规

发布时间:2012年01月13日 12:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5dd387db0cf14db5a858db7f61f04deb

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:春节临近,很多人已经开始筹划采购烟花爆竹。为了达到安全燃放烟花爆竹的目的,今年北京市政府首次把大型烟花进行分类管理,如果您准备在北京过节就要留意了。

  首先北京市烟花爆竹有限公司从进货源头就严把质量关,所有在北京市销售的烟花爆竹不仅要经过生产厂家的检测,而且在运抵北京后还要进行二次检验。只有检验合格的产品才能被允许在市面上进行销售。

  大型高空烟花近年来越来越受消费者亲睐,但是一旦发生事故就很容易造成人员伤亡。为此,从今年开始北京市烟花爆竹有限公司专门把大型烟花划分为内筒型烟花和非内筒型烟花进行分类管理。

  按照北京市政府相关规定内筒型烟花只有专业人士才可以燃放。专家也建议普通家庭尽量购买非内筒烟花,同时要认准北京市统一的商标,这样就可以大大提高燃放烟花爆竹的安全性。

  (视频编辑:邓喜婷        文字编辑:林帅华)

热词:

  • 烟花爆竹
  • 北京
  • 新规