央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

龙年六大行业前瞻:谁前途光明 谁前景堪忧(图)

发布时间:2012年01月27日 09:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2012年“中央一号文件”关注农业科技。资料图

  中新网1月27日电 (财经频道 何敏)与之前相比,中国经济虽然保持9.2%的增长速度,但与之前相比仍然有所回落。2012年,欧美经济仍然不容乐观,国内各行业的前景却不一样,农业科技、文化产业、物流业等有了多项政策的支持,前景一片光明,但楼市调整仍不放松,家电行业随着各项刺激政策的退出,“寒冬”或将持续。

  国内各行业前景不一,中新网财经频道特整理房产、家电等六大行业面临的形势,看看谁前途一片光明?谁又前景堪忧?

  中央“一号文件”保驾护航 农业科技前景看好

  2012年“中央一号文件”关注农业科技。据新华网等媒体报道,2012年一号文件将聚焦农业科技,主要体现在先进的育种技术、农业机械化、节水灌溉建设、科学配臵化肥农药、农资流通等几方面,重点关注高科技育种和农业机械。农业科技有了“中央一号文件”的保驾护航,前途自然看好。

  “中央一号文件”原指中共中央每年发的第一份文件。按照惯例,中央农村工作会议每年都在12月下旬召开,一号文件意见稿将在中央农村工作会议上讨论,定稿后下发地方,正常颁布时间将在明年一月份。2004年至2011年,中央已经连续发布了8份以“三农”为主题的“中央一号文件”,强调了“三农”问题的重要地位。

  此外,农业部此前发布了《农业科技发展“十二五”规划》、《全国农业农村信息化发展“十二五”规划》等多个规划,明确了未来五年的发展目标和任务;科技部也安排了农作物种业科技工程项目,支持种业集成创新和产业化。科技部副部长张来武此前透露:“今年中央一号文件特别强调转变农业发展方式、发展现代农业。”

热词:

  • 中央一号文件
  • 光明日报
  • 楼市成交量
  • 2012年
  • 农业科技
  • 我国物流