央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]青海省委书记强卫到大通看望群众共度新春

发布时间:2012年01月23日 15:37 | 进入复兴论坛 | 来源:青海卫视 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 10711339e5c84860a94e07ab65e4a17c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1月22日,省委书记、省人大常委会主任强卫到大通回族土族自治县长宁敬老院看望慰问老人和工作人员,并与敬老院的老人们共度除夕。(青海日报  刘端强/摄)

  青海新闻网讯 金龙腾跃,新春送福。除夕上午,省委书记、省人大常委会主任强卫在省委常委、省委秘书长王小青,副省长邓本太,以及省委组织部、省民政厅、西宁市有关负责同志的陪同下,冒着数九严寒,来到西宁市大通回族土族自治县,看望慰问基层党员干部和困难群众,带去党和政府的关怀和问候,与各族群众共度新春佳节。

  挂起火红的灯笼,敲起喜庆的锣鼓,舞动欢快的秧歌,除夕的长宁镇热热闹闹,处处洋溢着浓郁的节日气氛。春节了,孤寡老人们的新年怎么过,强卫十分挂念,他专程来到长宁中心敬老院,看望在这里生活的老人们。

  “老人家,我们给你拜年了,祝你春节快乐!”走进靳生祥老人的房间,强卫微笑着向老人祝贺新春。“在这里住得怎么样,冷不冷?”强卫一边询问着,一边用手探试着暖气的温度,摸摸被褥厚不厚。“暖气烧得好,不冷!你看,敬老院还给我们发了新衣服、新鞋!实话要感谢党和政府这么关心和照顾我们!”靳生祥激动地连连道谢。

  听说省委书记来看望大家,和大家共度新春。敬老院的老人们非常高兴,早早就来到活动室,挂起五颜六色的彩带,摆上新鲜的水果,盛上热腾腾的奶茶,等候着强书记一行的到来。强卫走到老人们中间,和大家一一握手问候。随后,强卫坐在大家的中间,拉家常、聊生活,气氛热烈,其乐融融。强卫说:“过节了,我们来看看大家,春节怎么过,身体是不是都好,还有什么困难?看到大家在这里生活得都很愉快,我们就放心了!”说着,强卫特意把带来的保暖内衣一件件送给老人们,关切地嘱咐他们:“天冷了,给大家送件保暖内衣,让大家能暖暖和和过春节。”温情的关怀,感动着在场的每一个老人。走下楼,强卫和老人们一起在敬老院门口挂起“福”字,贴上对联,祝福老人们龙年大吉,身体健康,生活幸福。强卫还走进厨房,查看年夜饭都准备得怎么样了,并亲手给老人们包饺子。

  离开敬老院,强卫一行来到黄家寨镇东柳村。村口,锣鼓震天,鞭炮齐鸣,穿着节日服装的村民们聚在一起,正在看着皮影戏,一派祥和欢乐的景象。强卫走下车,向村民们祝贺节日,看到围拢过来的孩子,强卫高兴地送给孩子们玩具和学习用品,祝大家开开心心过大年。

  强卫始终牵挂着困难群众的生活。听说五保户陈宝梅通过危房改造工程,住上了新房子,强卫很高兴,径直来到陈宝梅家中,给她拜年。茶几上,摆着刚炸的馓子、刚蒸的馍馍,还有炒的热菜,很丰盛。“家里有几口人?年货都准备了吗?饺子包了没有?”强卫拉着陈宝梅的手,坐在一起拉着家常。强卫深情地对她说:“党和政府始终关心困难群众的生活,你现在住上了新房子,孙子也娶了媳妇,我们很高兴,祝你生活越来越好。”陈宝梅感激地不住地说好,执意让强卫书记尝一尝年饭。随后,强卫来到低保户周邦辉家中。周邦辉是个皮影艺人,也是省级非物质文化遗产传承人,由于疾病原因,一家人生活困难。但周邦辉非常乐观,特意给强书记一行表演了一段节目。强卫对他自强不息的精神很感动,鼓励他继续努力,把河湟皮影艺术发扬光大。强卫还嘱咐有关部门同志要关心周邦辉的生活,不断改善他的生活。过年了,年货置办得怎样,强卫十分关心,他还来到周邦辉的厨房,查看蔬菜、肉都齐备了没有?看到年货很丰盛,强卫很欣慰。

  强卫还看望了村党支部书记白玉江,向他祝贺新年,希望他继续努力,带领全村群众发展生产,不断提高群众的收入,改善群众的生活。

  在大通县,强卫一行还来到县公安消防大队,看望坚守一线的消防官兵,和大家一起包饺子,共度除夕,祝愿官兵们新春愉快、身体健康、万事如意。

热词:

  • 青海
  • 省委书记
  • 强卫
  • 看望群众
  • 共度新春