央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

强卫:以文化的高度自信和自觉建设文化名省

发布时间:2012年01月23日 14:43 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

中共青海省委书记 强卫

    天时人事日相催,春去冬来又一年。全面贯彻党的十七届六中全会精神,关键是要提高文化自觉,增强文化自信,实现文化自强,积极探索具有青海特色的文化发展之路,大力推进文化名省建设。

  要提高文化自觉,要增强文化自信。青海人民创造了蜚声中外的灿烂文化,拥有博大精深的文化底蕴,为中华民族多元文化的形成、发展和繁荣做出了和正在做着积极贡献。这些,就是我们树立文化自信的依据所在。我们要满怀信心和豪情,大力建设青海特色文化,力争把青海文化资源的潜在优势转化为文化发展的现实优势,力争在文化领域异军突起,让青海成为中华民族文化百花园中的一朵奇葩。

  要实现文化自强,建设文化名省。建设文化名省,要正确处理“政”与“企”的关系,统筹发挥政府主导与企业主体的双重作用;要正确处理“管”与“放”的关系,统筹完善有效的文化管理体制和富有活力的文化产品生产经营机制;要正确处理“多”与“精”的关系,统筹培养基层文化人才和高层次领军人物、高素质文化人才。

热词:

  • 文化自觉
  • 文化人才
  • 文化产品
  • 文化管理