央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

上海春节前抽查6类食品 167批次中不合格27批次

发布时间:2012年01月20日 20:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网上海1月20日电 龙年春节临近,腌腊肉制品、巧克力及巧克力制品、果蔬汁蜜饯等节令食品旺销。上海市质量技术监督局20日公布春节前夕专项监督抽查结果:共计抽查6类食品167批次,不合格27批次,其中实物质量不合格2批次,标签不合格25批次。

  本次监督抽查涉及申城生产领域的腌腊肉制品、巧克力及巧克力制品、果蔬汁和果蔬汁饮料、茶饮料、碳酸饮料、蜜饯等节令食品。抽查中不合格产品中除1批次蜜饯微生物不合格、1批次腌腊肉制品酸价不合格外,其余均为标签不合格,主要存在产品名称标注不规范、配料表食品添加剂名称标示不规范和净含量字符高度不符合标准要求等问题。

  上海质监部门已督促生产企业主动召回不安全产品,查找原因,及时整改,对质量问题严重的企业将立案查处。

  与此同时,上海市质监局加强了节前食品生产企业监督检查,重点检查食品生产企业的原料把关、出厂检验、不合格食品处置、食品添加剂的使用管理等环节,并专门组织开展了 “打违除患保两节”突击飞行检查,共出动执法人员269人次,检查食品生产企业73家。检查中发现部分企业生产环境卫生条件不符合要求、产品出厂检验不符合要求、企业生产条件发生变化未汇报等问题,上海质监部门已责令企业整改,并依法查处。

热词:

  • 腌腊肉制品
  • 食品生产企业
  • 合格食品
  • 食品添加剂
  • 巧克力制品