央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中海油服否认7.4亿新船沉没 正进行扶正作业

发布时间:2012年01月19日 06:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e8b54bb154aa46dca4973900844aa669

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这是1月18日在武船南通基地码头拍摄的海洋石油682船舶施救现场。记者18日获悉,1月14日在江苏启东发生进水坐底的中海油服所属的一艘在建世界顶级三用工作船,目前已扶正稳定,预计再过两日可进坞检查。事故具体原因正在进一步调查中。新华社发

  中海油服7.4亿元在建船下沉

  称投全保 已启动保险索赔程序

  中国网络电视台综合消息:1月18日,中海油服就媒体报道其“一艘在建船舶沉没”解释称,14日发生的一艘在建世界顶级三用工作船倾斜下沉坐底,该船舶是其投资约7.4亿元建造的大马力深水三用工作船。好在公司为该船建造项目投了全额保险,现已启动保险索赔程序。

    中国船舶重工集团新闻发言人、办公厅主任刘郑国18日回应称,武昌船舶重工有限责任公司是中国船舶重工集团的下属企业,事故船只是进水后出现倾斜,倾斜角度十二、三度。因为当时船舶靠近岸边,水比较浅,因此倾斜后出现“坐底”现象,和沉没不是一个概念。事故的具体原因,目前正在调查中。

  记者了解到,发生沉没的“海洋石油682”,属于三用(操锚、拖带、供应功能)工作船,是中海油服新一代集深远海抛锚、拖拽、定位及平台供应功能于一体的工作船舶。

  中海油服称,公司为该船建造项目投了全额保险,此外根据建造合同,该船在交付前形成的所有权属船东,建造方有妥善保管的责任,如发生对该资产的损失,建造方应承担相应责任。

  据行内人士介绍,该船舶是用于500—1500米的深海石油开采,主要用于海洋石油钻井平台淡水、燃油以及生活用品等的供应,海上设施拖带等,是海洋石油开采工程的后勤支持船。尽管此次进水下沉时间直接损失不大,但事故可能影响中海油服的运营计划,从而不得不调整部分运营计划。

  记者昨天中午赶赴位于江苏启东的事故发生地进行核实了解到,船体确实发生倾斜,正在进行扶正作业。目前,事故未造成人员伤亡,也未造成水体污染,预计再需两天可扶正进坞检查。(文字综合京华时报 新华网)

热词:

  • 中海油
  • 三用工作船
  • 在建船舶