央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]事发船属世界顶级三用工作船

发布时间:2012年01月18日 20:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a6846c75c30142b089d10e707e78562a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

1月18日在武船南通基地码头拍摄的海洋石油682船舶施救现场。

与出事的海洋石油682UT778CD同一类型的海洋石油681号船。

    中国网络电视台消息:记者18日获悉,14日在江苏启东发生进水坐底的中海油服所属的一艘在建世界顶级三用工作船,目前已扶正稳定,预计再过两日可进坞检查。事故具体原因正在进一步调查中。

    据武船重工集团有限公司有关负责人介绍,14日1时30分-2时之间,正处于建造和试验阶段的“海洋石油682”三用工作船,在检修过程中有一个400×600毫米的人孔盖被人为掀翻,位于船尾部Z推进器旁的罐舱进水,15分钟后船体发生倾斜,最后船的底部接触到了到江的底部。人孔盖是船底部供检修人员下去进行检修的一个长圆形舱盖。按照国家的质量标准,这个舱盖被封闭之后应该是不可以有液体渗漏的。

    当时船上工作人员迅速自行抢救,半小时后发现无效,随后就进行人员疏散和撤离。2时30分左右,船体开始下沉。目前的状况是右倾10多度,船体已坐底。上海市打捞局一台2500吨的吊车已对船体进行帮扶稳定。

    记者18日中午赶赴位于江苏启东的事故发生地进行核实了解到,船体确实发生倾斜,正在进行扶正作业。

    事发船舶名称是海洋石油682UT778CD,船东是中海油服,按照规定,船在建造期间产权也是归中海油服所有。另外中海油服已经对这艘船进行了保险,目前正在提起索赔的过程中。船的设计公司是罗尔斯·罗伊斯公司。它的制造公司是武昌船舶重工。按照合同的规定,尽管它的产权是归中海油服所有,但建造商在建造的过程中对船有监管,负责其安全的责任,所以船东可能会追究建造商的责任。

   据悉,出事船只的投资是7.4亿人民币,目前与该船同型号的海洋石油船只还有681号船,该船在2011年5月23日下水。

    据介绍,该船系世界顶级的操锚、拖带、供应三用工作船,造价约7.6亿元。截至目前,事故未造成人员伤亡,也未造成水体污染,预计再需两天可扶正进坞检查。    

    (编辑:朱心蕊 鞠澄昊)

热词: