央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北上广热门返乡航线全价机票本周已经基本售罄

发布时间:2012年01月17日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 廖丰)昨天,记者从去哪儿网、携程旅行网和航企处获知,上周北、上、广、深飞往东北、湖北、湖南、江西等地的航线机票价格已经基本为全价和头等舱,大部分航班已售罄。而本周,热门返乡航线全价机票也被抢空。

  记者在去哪儿网、携程网上查询的结果显示,上周,北京至武汉机票价格已接近全价,但可预订的航班比较充足。从本周一起,北京至武汉机票基本仅剩头等舱、公务舱,大部分航班已售罄。哈尔滨返乡客源较多,并且冰雪旅游业吸引了众多春节度假客源,因此机票价格从两周前就开始猛涨,上周开始,北京至哈尔滨航班部分售罄,本周基本全部售罄。

  此外,从1月16日起,上海至长沙直达航班已全部售罄,仅剩部分中转航班可选,如上海—厦门—长沙,目前有八折左右的折扣,价格约1500元。上海至成都航线目前价格绝大部分在九折以上,少数航班也仅剩头等舱。

  广州至重庆、成都航线一直十分热门,1月16日起绝大部分航班已经售罄,少数航班为全价或头等舱,其中广州至成都的中转航班也已经为全价。广州至西安航线目前航班已经基本全部售罄,广州至昆明航班除少部分全价航班外,其余为头等舱或售罄。广州至沈阳航班本周基本全部售罄,少数中转航班有九折左右的折扣,如广州—上海—沈阳,价格约2500元。

  去哪儿网机票产品总监丘晖表示,春节前一周是上班族返乡过年的最高峰,因此部分机票也进入一票难求的特殊时期。他提醒,如果买不到合适的机票,可以考虑错峰返乡,大年初一、初二的机票价格将出现大幅下滑。

热词:

  • 机票价格
  • 全价机票
  • 航线机票