央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

武汉客流屡创新高 学生流中转流等几路高峰叠加

发布时间:2012年01月16日 09:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网武汉1月16日消息(记者左艾甫)据中国之声《新闻纵横》报道,武汉是我国的交通枢纽之一。武汉市的铁路、公路客运量这几天接连刷新春运最高纪录。

  现在记者看到武昌火车站上西广场上的客流越来越多,今天武汉仍然下着小雨,但是丝毫没有影响旅客回家的脚步。在武昌火车站入口的侯车大厅,客流明显比前几天多了起来,进站口维持秩序的铁路工作人员,声音明显已经有一些沙哑了。今天是农历的小年,所以根据武昌火车站工作人员介绍,目前这里的客流主要以在北京、上海、广州等经济发达地区务工的大量湖北籍人员抵达武汉中转返乡为主,另外也有武汉的外籍人员也开始纷纷动身启程,还有相当一部分的学生客流,所以这几路高峰叠加形成了小年的又一波客流高峰。

  武汉市春运办数据显示,昨天武汉市进出客流总人数达到了92.8万人次,比14号多出了两万多人,再次创下新纪录。根据这个预测,客流也可能再次刷新这个记录。

  作者:左艾甫

热词:

  • 客流高峰
  • 学生流
  • 学生客流
  • 创新高