央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

在线机票预订依托第三方支付平台加强交易安全

发布时间:2012年01月08日 09:54 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京1月8日电(记者 金小茜)2012年全国春运8日拉开大幕,在线机票预订开始进入高峰。为解决在线购买机票的安全问题,国内在线旅游企业与第三方支付平台越来越多地开展深度合作,以提高在线支付的便捷性和安全性。

  日前,知名中文在线旅行网站去哪儿网宣布与快钱、财付通、支付宝3家第三方支付平台开展战略合作,共同为在线机票预订提供安全支付方案。去哪儿网交易平台副总裁杨威表示,第三方支付平台可以有效解决在线机票预订的交易安全问题,用户完成支付后,资金将冻结在第三方支付平台上,去哪儿网通过技术手段验证代理商真实出票后,才通知第三方支付平台放款给代理商。一旦交易的过程出现问题,将及时冻结资金,避免消费者遭受直接损失。

  当前,在线预订机票已取代传统柜台售卖,成为主流机票购买方式。数据显示,国内游客在使用旅游网站时,网上订机票占61%。目前我国单日机票出票量为70万张左右,其中在线销售20万张。通过第三方支付平台实现机票款的监管、冻结等功能,成为提高在线机票预订便捷性、安全性和高效性的一个有效途径。

  作者:金小茜

热词:

  • 第三方支付
  • 机票预订
  • 支付宝
  • 付通