央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]网购机票 谨防诈骗网站

发布时间:2011年12月13日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b9b9e73976a14819b0937b05b41df905

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  快过年了,不少朋友都喜欢在网上购买机票,不过在这里我们需要提醒,一些不法之徒也开始通过网络进行诈骗,网购机票需提防陷阱。
  近日有珠海市民投诉,在买机票的时候遭遇诈骗网站,记者打开这个网站,发现其显示的是国内某知名旅行网站的页面。这里除了有国内、国际等航班的购票信息,还特别标注了减免保险等优惠信息。网上的售票热线也是以9501开头的正规经销商的客服电话,当记者完成购票开始支付时,网页上却出现了很多不同银行的支付账户,这与正规网站支付的方式明显不同。记者拨打服务电话,表示自己的银行卡不能网上转账,希望能够送票并当面支付现金,得到的结果却是说网站不提供送票服务。珠海市公安局网监支队的警察认为,这个集团网站极有可能是诈骗网站。疑点是,支付页面的银行账户都是个人账户,而正规的支付网站一般是采用支付宝,或者财务通等第三方支付的。警方提醒,市民在网上订购机票时要特别留意,网址域名与网页显示不一致,支付票款显示为个人收款,错误的身份证号不能识别,预订机票后没有付款卖方会主动打电话过来询问,如果出现这些情况有可能是诈骗网站。

 相关新闻: 

 网购机票谨防陷阱

“秒杀”机票落入黑网站陷阱 市民遭骗近千元难追回

旅游旺季陷阱多出游需留心 网购机票易受骗

 

(责任编辑:易佳)

编辑:甄涛

 

热词:

留言评论