央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

赵万英:孩子们的笑容让我融化

发布时间:2012年01月06日 16:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e95de31ef68e4be7af9d00e8247f4fd9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (中国网络电视台消息:记者张雯、金雨蒙)在成都上学亲历地震,毕业之后投身"西部计划";心忧灾区留守儿童,甘当志愿老师;为孩子上课,辗转颠簸不辞辛苦;这就是赵万英,千千万万投身西部建设中普通的一个大学生,一个轻易会被孩子笑容融化的志愿者老师。

  "我认为生活只是在追求一种态度,不管怎样,能从中获得些什么就是值得的。"关于为何来到青川,赵万英这样解释。我想这也是她对留守儿童如此上心的原因。对于一个刚毕业的非师范专业大学生,能如此从容的走上讲台,去向孩子们传达她所想的东西这本身就不是一件容易的事情。赵万英在这点上做的尤为认真。

  为了一节树叶拼图的课,她花了四天时间踩点,一天时间走遍山间搜集了上千片各式的树叶。"想想孩子们课上的笑容,真的让我融化了,值!"赵万英这样解释她对这节课的付出。那节课无疑是相当成功的,孩子们尽情的发挥着他们的想象力,用树叶拼接出了各式的图案,最让赵万英印象深刻的就是那副用树叶拼出的地图,"我完全被孩子们的想象力给震惊到了。"她之前预备好的模板完全没用上。

  在不多的时间里,孩子们也喜欢上了这些大哥哥大姐姐们。"每次我走近学校,他们总是亲切的在那喊,赵老师来了!赵老师来了!"说到这时,赵万英也流露出了笑容。

  青川的灾区生活也不全没有遗憾,对赵万英来说最对不起的就是父母。"从高中就住校,大学离家然后到现在,跟父母没有太多在一起的机会,最常的也只是通通电话。"但是她的父母依然还是很支持她的决定。"来到这我收获了很多,这些收获都不是其他东西能代替的。"说到最后,她还是笑了。

热词:

  • 赵万英
  • 孩子们
  • 笑容
  • 中国好人