央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

奉献就是一种别样的青春

发布时间:2012年01月06日 14:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (中国网络电视台消息:记者张雯、金雨蒙)"志愿服务西部计划"又称"西部计划",它是由共青团中央、教育部、组织部门、人事部门于2003年根据国务院有关要求共同组织实施的。计划从2003年开始,按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,每年招募一定数量的普通高等院校应届毕业生,以志愿服务的方式到西部贫困县的乡镇从事为期1-2年的教育、卫生、农技、扶贫以及青年中心建设和管理等方面的工作。

  许许多多的大学生志愿者默默无闻地奉献在志愿者的岗位上,为青川建设添砖加瓦。假如奉献包含着平凡和牺牲,那么,大学生志愿者就像一片片绿叶,已经映衬出灾后新青川永远生机盎然的春天。

  四川省广元市委常委、青川县委书记向此德深深地为这些年轻的大学生志愿者所感动:"从你们身上,我看到了青春活力,看到了西部的未来,看到了祖国的未来。志愿者行动本身就是奉献精神的体现。你们用实际行动,把自己的汗水、热血和青春奉献给了西部,你们的这种行动值得我们每个人学习。"


  面对青川连绵的青山、纯朴的乡亲,大学生志愿者们选择了奉献。"正因为我们是志愿者,所以我们自愿付出比别人更多的汗水、更多的爱,我们不求回报。"大学生西部计划志愿者道出了的他们的心声。

热词:

  • 奉献
  • 西部计划
  • 中国好人
  • 搜索更多奉献 的新闻