央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年大学生志愿服务西部计划在陕招募工作全面启动

发布时间:2011年04月21日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网西安4月20日消息(陕西台记者王剑)据中国之声《央广新闻》报道,从昨天(4月19号)开始,2011年全国大学生志愿服务西部计划项目开始面向大学生启动招募工作。在志愿者具体的服务内容和志愿者保障方面,各地在按照国家统一规定执行的同时又增加了不同的内容。

  今年陕西计划招募的西部计划志愿者大约在1300名,这些志愿者除了前往陕西本省进行服务之外还有包括甘肃等一些省,另外特别有200名支援新疆的志愿者和30名援藏的志愿者,这些志愿者在对口的省份贫穷地区基层从事的工作,除了西部计划一直有的继续实施基础教育、农业科技、医疗卫生和 基层青年工作,基层社会管理服务以外,今年的新增的有关爱农民工子女的专项,另外援疆和援藏也被列为了专项的计划内容,西部志愿者这块,陕西招的还是大学的应届高校毕业生和在读的一些研究生。

  这些西部计划的志愿者一般都是从事一年的志愿服务,但是一年期满之后这一年是要签订志愿服务合同的,合同期满之后还可以再续签,续签都是以一年一年签,最多签三年,跟往年相比,从今年起在以往为志愿者提供人身意外伤害险和医疗保险等基础上,还给西部志愿者提供医疗保险。另外在报考研究生方面,西部计划志愿者还是按照服务期满两年,且考试合格的志愿者是在三年内报考研究生,初试总数加10分,而且同等条件下优先录取,另外在报考公务员和事业单位等方面,陕西省每年9月份还会拿出一定比例的特设岗位专门针对农村基层服务项目招人,农村基层服务项目中间就包括大学生志愿服务西部计划,而且专门针对的这个项目的招考岗位是单独招考,跟其他岗位不在一起,这是针对国家公考不降分以后为了吸引大学生为西部服务而增设的内容。