央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

铁道部运输局:正在改进网络订票系统登录难等问题

发布时间:2011年12月30日 19:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京12月30日消息 据中国之声《全国新闻联播》道,2012年春运大幕即将拉开,12月28日春运售票第一天有旅客反映,铁路网络订票系统登录难、12306铁路客服中心热线接通难等问题。对此,铁道部运输局负责人今天回应:正在努力改进。2012年春运,铁路部门努力改进服务,推出了一系列便民利民新举措。比如:实行网络订票、扩大电话订票范围、实行车票实名制,等等。这些新措施和相关设备设施,许多都是第一次迎接春运客流高峰考验,还在不断健全完善之中。我们正在积极采取措施,不断改进优化设备设施,尽最大努力加以完善,方便旅客购票乘车。

  铁路部门提醒广大旅客:铁路售票实行时间错峰、区域错峰措施,请旅客尽量避开售票高峰期。

  由于实行车票实名制,电话订票或网络购票的旅客在取票或换票时,请带齐相关乘车人的有效身份证件。订学生票的旅客,必须携带有效学生证,而且要与订票时用的身份证件一致。

  电话订票时间为提前12天(含当日)6时至23时。为了确保旅客出行顺利,建议您在订票成功后,尽早取票。

热词:

  • 铁道部运输局
  • 订票系统
  • 春运
  • 电话订票