央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春运汽车票 佛山禅城有望实行网上征订

发布时间:2011年12月29日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者昨天从禅城区春运工作会议获悉,2012年佛山春运禅城预计发送旅客132万人次,一旦发生紧急情况,张槎体育馆、岭南明珠体育馆将作为应急御寒中心安排滞留旅客。目前,佛山火车站52个代售点已经全部开放。

  “佛山火车站预计发送旅客26万人次。”佛山火车站相关负责人介绍说,预计2012年春运客流高峰将出现在1月11日至21日。目前佛山火车站已启动了2012年春运的前期工作,已经有444家企业申报了团体订票,“团体票正在进行订票企业确认受理计划和录入乘车人员身份信息的阶段,经过审核公示后就可出票。”

  该负责人说,从明年元月1日起,佛山火车站售票窗口的预售日期将改为两天,而电话订票和网站订票从12月28日起预售期均为8天。52个火车票代售点全部开放,除了退票、改签外,52个代售点可发售与火车站主窗口一样的全国各地的火车票、高铁票、返程票、电话订票取票、互联网换票等。据悉,春运期间还将在代售点增设16个临时售票窗口。此外,旅客可以通过95105105和96020088电话订票,还可以通过“12306.cn”网上订票。

  记者昨天在佛山火车站看到,火车站已经启动了全封闭式管理,所有进入车站的人员必须从车站候车入口进入,从1月8日春运首日开始,火车站入口将设置10个验票验证通道,旅客需要通过验证口、安检口等三道关进入车站。

  据悉,2012年春运期间,火车站广场的出租车停车区和临时停车场仍将作为旅客购票、候车排队区,本月底将开始搭建7个4000平米的临时雨棚。火车站方面负责人还表示:“2012年春运期间佛山站发车时间集中在夜间19:30至24:00,候车容量需要增加,因此部分已剪好票、验完证的旅客将可以进入站台等候上车,届时将在一站台增加600平米的应急雨棚和通道。”

  “佛山汽车站的客运高峰预计出现在2012年1月15日至20日,每天预计有1200多个班次,佛山汽车站高峰期日旅客发送量预计在3.5万人左右。”佛山汽车集团负责人昨天向记者表示。

  从明天开始,佛山汽车站设立专窗受理单位包车和团体预订票。下月4日起,车站售票窗口全面发售整个春运期间的车票。佛山站、石湾站、祖庙站、东方广场站、朝安站和岭南公交枢纽站实行电脑联网售票,市民可以到以上站点购买汽车票。

  “计划2012年1月1日起开通网上订票业务,市民还可以在广东省交通厅便民服务网站凭身份证或手机进行订票,提前两天到以上站点凭证领票。”佛汽集团负责人介绍说,届时,全省主要站点来回程车票或都将实现网上订票。

  值得一提的是,佛山汽运集团的所有运营车辆都已经实现24小时全程监控。“通过车载录像监控系统,长途客车行驶道路情况、车厢情况甚至是行李舱情况,都在可以监控的范围内,以确保行车安全。”佛汽集团负责人介绍说。

热词:

  • 春运
  • 佛山火车站
  • 佛山汽车站
  • 汽车票
  • 网上订票
  • 征订
  • 佛山禅城
  • 电话订票
  • 2012年
  • 发送旅客