央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]发改委:加强元旦春节市场价格监管

发布时间:2011年12月25日 00:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 32b146b5496042df8c4e9ef72008dc71

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:国家发改委近日下发通知,要求在元旦、春节期间各地密切关注粮油肉蛋奶菜等生活必需品,以及交通运输旅游餐饮医疗卫生等重要商品和服务价格动态,对流通领域不合理收费要认真清理。重点规范农贸市场向经营户收费,大型零售商向中小供应商收费,路桥收费等行为,依法严肃查处不执行政府定价、政府指导价,以及串通涨价,捏造涨价信息,价格欺诈等价格违法行为。

   【生活必需品涨价频频】

    据全国农副产品和农资价格行情系统监测,与前一日相比,12月22日,肉类价格全部上涨;蔬菜价格以涨为主;水产品价格以降为主;成品粮、食用油、禽蛋、水果价格略有波动;奶类价格基本稳定。

   11月中旬以来八成多蔬菜价格上涨 果菜类涨幅较大

   商务部:18种蔬菜批发价格比11月初上涨近三成

   12月中旬以来全国猪肉价格呈现涨势

   全国羊肉价格近期涨势明显 带骨鲜羊肉涨20.9%

  【民生管理新举措】

   国家发改委:2012年把改善民生摆在更突出位置

   国家发展和改革委员会主任张平近日在全国发展和改革工作会议上表示,2012年发展改革系统将坚持把民生工作摆在更加突出的位置,下大力气解决好涉及人民群众切身利益的现实问题。其中,包括加大保障性安居工程投入力度、提高粮食最低收购价等具体内容。

   【权威点评】

   孙立坚:价格机制不理顺物价上涨会更严重

   尽管整体的物价水平已经有所调整,这个老百姓感到的通胀压力正在放缓,但是这种价格的机制没有理顺的话,那么将来乱收费再加上一个外部的一些推高价格的因素合在一起,那么中国物价的上涨会变的更加严重。

 

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播