央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

呼伦贝尔气温降至零下42度 刷新入冬以来最低值

发布时间:2011年12月22日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网呼和浩特12月22日消息 (记者金建军 呼伦贝尔台记者张东阳)受贝加尔湖强冷空气的影响,从昨天开始呼伦贝尔市出现大风降温天气,今天(22日)清晨呼伦贝尔根河、图里河市出现零下42度极端严寒天气,创下今年入冬以来气温最低值,目前呼伦贝尔农牧业部门正积极应对。

  受这股强冷空气的影响,今天白天海拉尔最高气温是零下26度,夜间零下35度,林区图里河、根河等地最低气温降至零下42度,这是呼伦贝尔今年遭遇最低值。降温还伴随着5级偏北风,寒风刮在人们的脸上让人感觉到刺骨疼痛,人们都穿着厚重的冬装,戴上口罩、帽子、手套抵抗凛冽的寒风,与此同时由于极度寒冷,很多停在路边的汽车电瓶不能正常工作,有些司机用喷灯烘烤汽车,以便启动汽车。

  为应对严寒天气,呼伦贝尔牧区提前做好了牲畜棚圈的保暖工作,同时加喂玉米等饲料,以增加牲畜的抗寒能力。海拉尔区的农户们也对蔬菜大棚实行人工增温。当棚内温度降至蔬菜要求的最低温度时,在大棚外增加覆盖物,在大棚内点燃火盆等增加温度。农业技术人员也深入到田间大棚,向菜农们讲解了加固棚膜,加盖草栅,覆盖棚内地膜,肥料追加等各项防护措施,及时指导农户做好蔬菜等农作物的防冻和越冬管理工作,保证大棚蔬菜的安全越冬。

  降雪天气并没有对客运交通产生影响,全市客运正常运营通车,但由于很冷,城市公交显得比往常拥挤,出租车显得异常忙碌,很多市民要等很长时间才能等到空车,所以此次降温对市民生活影响较大。

  气象部门预计,明天呼伦贝尔气温还将下降,林区最低气温将降至-45度,本次冷空气预计24号结束。

热词:

  • 强冷空气
  • 林区
  • 农户
  • 饲料
  • 牲畜
  • 肥料