央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国南方迎初雪

发布时间:2010年10月26日 20:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):五年来同期最大寒潮正在席卷中国大部分地区,不光是北方,南方的湖北、重庆、四川等地也在今天出现了降雪天气。

  冷空气为华中屋脊湖北神农架带来今秋第一场降雪,这次降雪几乎覆盖了神农架海拔900米以上的全部地区。

  神农架电视台 徐传龙:我现在是在神农架林区海拔900米的松柏镇,现在是北京时间一点整,经历了上午的强降温过后,现在镇上已经下起了冰雹并夹杂着雪花,在海拔更高处,有了厚厚的冰凌和积雪。从松柏开始到神农顶,雪花越飘越大,神农顶呈现出一派琼楼玉宇的银色世界。

  26号,重庆市最北端的城口县气温降到了6摄氏度。在海拔2500米的黄安坝高山牧场,气温已经降到零下2摄氏度。中午时分,鹅毛大雪纷纷扬扬,树枝上也挂起了冰凌柱。这给正在这里采风的人们,送来了一份意外的惊喜。

  采风人士 冉启虎:这次是个意外的收获,本来是要看彩叶的,结果把雪景看到了,早上起来非常高兴,满山遍野的跑了一圈,照了很多照片,如果像这种在市郊区呀,今天起码是几十万人上山。

  采风人士 廖华:我是第一次来城口的黄安坝,第一次看到这么大的雪,太激动了、太好了、太美了!这个黄安坝的彩叶,这种缤纷的雪花,给我们一种心灵的净化,大自然真是太神奇了。

  据当地气象部门预计,大雪将持续到26号夜间。

  受北方冷空气影响,25日晚,四川阿坝若尔盖县大草原迎来了今年入冬以来的第一次降雪,到26号早晨,县城的屋顶上和街道两旁已铺满了积雪,草原也变成了白茫茫的一片,银装素裹的若尔盖显得格外妖娆。到26号中午,若尔盖的积雪厚度已超过两毫米。气象部门预报,未来两天,阿坝州红原、阿坝和壤塘三个县还可能降下大雪。(责任编辑:杜钰)