央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]厦门大学:上自习“排号选座”

发布时间:2011年12月22日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 18cd9914203d4c589b14ac1acf31c95c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    厦门大学图书馆11月底引入了“图书馆计算机作为管理系统”,同学们把学生卡放在刷卡区上后,机器会自动显示“图书馆空座图”。

厦门大学的同学们借助机器选择图书馆座位

燕山大学实行“押卡换座位”制度,一人一座,专人专座,不得占座。

中国人民大学公共第二教学楼内的电子显示牌可以实时显示整栋楼内的教室空作图。

    中国网络电视台消息:其实占座现象的存在和一部分学生的自我意识有关,一些学校正在采取多种有效的措施,让有限的资源被更多的学生利用,现在,咱们就跟随记者的镜头再去看一下。

【更多视频】

      大学校园里无处不在的占座潮

      大学校园占座潮因何此起彼伏? 

   编辑:朱心蕊 邓喜婷

热词:

  • 厦门大学
  • 排号选座