央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]大学校园里无处不在的占座潮

发布时间:2011年12月22日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 db43c8cdeaf447b1890c5b1c287dd675

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    兰州交通大学,早上六点图书馆前已排起了一百米的长龙,学生们在寒风中一边看书一边等待开门。

    武汉理工大学,早上7点,图书馆门口已被码上30多米的书包,冬天外面太冷,很多同学一早先把书包放在图书馆门口,然后在食堂一边复习一边等待。

南京理工大学,早上7点半,图书馆走廊和入口都已挤满了学生。

    南京理工大学,8点图书馆一开门,每一间自习室的几百个座位立即被抢占一空,动作快的同学能在几秒钟占好几个座位。同学们占座的方式也五花八门,课本,水杯,围巾手套等等都被采用。

特色占座法

东北大学的同学发明的“占座徽”

“占座徽”在考试季迅速走俏

    中国网络电视台消息:进入12月份,我国很多高校都陆续进入了“考试季”,而每年到这个时候,学校图书馆就成了学生们复习的首选场所。为了在图书馆占上一个座位,大学生们可谓是“争先恐后”。

【更多视频】

      厦门大学:上自习“排号选座” 

      大学校园占座潮因何此起彼伏?

   (编辑:朱心蕊 邓喜婷)

热词:

  • 大学校园
  • 占座潮