央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

湖南岳麓山景区建豪华私人会所 官方称系文化基地

发布时间:2011年12月16日 03:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

国家级重点名胜风景区湖南长沙岳麓山“麓山沁园”豪华私人会所

会所客房

  中国网络电视台综合消息:据中国之声《新闻晚高峰》报道,岳麓山是国家级重点名胜风景区,湘楚文化荟萃于此,同时也是黄兴、蔡锷等革命志士长眠的红色圣地。然而,在这样的一个公共景区内,现在却有一块场地被私人圈了起来。岳麓山风景名胜区管理处主任何晓华辩称:那不是会所而是文化基地,还说"文化基地不是一般人能进来的。

  会所一个包厢消费价格为上万元 野味任意点

  居民:从那个岳麓山走上去,经过爱晚亭到那个上面,有一块地方叫做麓山沁园。被圈起来了,变成了一个私人会所,普通的这些游客就被他们就这样拒之门外了。

  居住在岳麓山脚下的居民告诉记者,这个被圈住的区域以前是岳麓山上的旅游景点,包含兰圃、澜涧,但如今里的景致已经被麓山沁园所阻隔,为了解事情真相,记者在麓山沁园调查半月,调查的结果令人咂舌。里面餐饮、总统套房、酒吧、茶屋一应俱全,一个包厢消费至少上万元。

  麓山沁园餐饮部经理陈彩君:我们这里的包厢的话,楼上大概是消费在1万5左右,楼下大概是600--800块钱一个人的标准。

  据会所内部员工透露,在这里,客房价格标价分别定位每晚9988元以及10088元。会所总经理张树海说,这里消费的不仅是客房高档的服务,更多的是岳麓山独一无二的自然环境。此外,国家一级野生保护动物也沦为盘中餐。只要你提前预约,诸如大雁、穿山甲、娃娃鱼之类的野味任你点。

  陈彩君:菜的话,我们基本上都是野味,一些高档的野味菜。

  记者:大概有些什么样的野味呢?

  陈彩君:想要什么野味的话,我们都可以给你做啊。

  记者:比如说穿山甲、娃娃鱼这种呢?

  陈彩君:有啊。

  记者:大雁这种有没有?

  陈彩君:也有啊。

  景区管理处纠正“会所”说 称其为文化人才能进得文化基地

  根据我国《风景名胜区条例》规定:风景名胜区有从事以营利为目的的经营活动的;或将规划、管理和监督等行政管理职能委托给企业或者个人行使的,都属于违法行为。那么岳麓山风景名胜区的一个公共景点,为何成了有钱人的后花园?麓山风景名胜区管理处办公室主任何晓华解释让人大吃一惊。

  记者:这种景区里面为什么会有这样一种……?

  何晓华:这不是会所,首先你把名字搞错了,那是一个文化基地。

  记者:她说她那里是有3个餐厅,2个总统套房的这样一个里面的消费价格也是很不扉的那种。

  何晓华:我跟你说了,那里是我们打造的一个文化基地。文化基地不是一般人能进来的,他文化人,是吧。

  记者:一般游客是不能进去的?

  何晓华:目前是不能进去。

  对此,岳麓山风景名胜区管理局党委书记丁继荣在接受媒体采访时说,岳麓山景区欲打造几处像麓山沁园这样的集文化传播、艺术展示和生态保护于一体的基地。他说,基地的建造必须遵守3条"山规":"建设为自然生态让路,经营为湖湘文化让路,场所为广大游客让路。"但直至记者发稿时,麓山沁园仍没有向普通游客开放。

   [焦点访谈]这个别墅凭啥“牛”(20111209)

   健身会所老板突然"走佬" 近千会员被骗百万元

热词:

  • 会所
  • 私人会所
  • 岳麓山风景名胜区
  • 岳麓山景区