央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京永定河引水渠闸口违建三次曝光后仍施工(图)

发布时间:2011年12月13日 16:31 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  通过两张图片的对比可以发现,在记者曝光后数月中,这个违建的三层小楼一直没停工,目前这个违法建筑已经封顶,并安装好窗户。

原来的会所周围已经种上了厚厚竹子作为掩护。

  人民网连续在7、8、9三个月对北京市永定河引水渠双槐树闸口违法建筑并租给营业性场所的事件进行报道,引起北京市委市政府的高度关注,并先后数次作出批示要求相关部门查处。近日,记者再次走访违法建筑现场,结果发现被曝光的违法建筑在3次曝光后仍在继续施工。

  违法建筑3次曝光后仍继续施工

  记者在现场看到,闸口东侧3层高的违法建筑不但已经安装了玻璃窗,就连外墙都已经粉刷完毕。

  7月本网第一次报道时,该违法建筑刚建完二楼,三楼才开始建。8月15日,第二次曝光时,该违法建筑3楼正在封顶,不过没有安装窗户,整幢建设裸露红砖。可以看出,在媒体连续给予曝光,北京市领导作出批示,市规划委下达停工通知书等等之后,该违法建筑的施工仍未停止。

  记者注意到,位于闸口东南侧曾被河湖管理处领导称作“职工内部食堂”的会所,已完全被厚达约1米、高3、4米的竹林所遮挡。而且,在茂密的竹林外面,还修建了一道高约1.5米的木围墙,站在外面已经根本看不到里面的建筑物了。

  在闸口现场,记者遇到两名正在闸口东北侧违建中搞装修的工人。他们说,竹子和木墙都是10月下旬至11月上旬种植和修建的。据介绍,他们参加了对会所的改造,原来的南门已经被封死,现在改走北门,并拆除了原来院里的隔墙与闸口北侧的违建连成了一体。

  记者隔着竹林和木墙看到,会所的院子里搭着高高的脚手架,还有几根裸露着钢筋参差不齐的柱子直指天空。两名工人透露院里正在施工,至于在建什么,他们表示不知道。不过两人告诉记者,原来开在这里的私人会所已经搬离了闸口,去向不知。

  检察官曾找会所老板协助调查

  记者与前泽林私人会所的老板刘先生取得联系,他证实会所在10月1日就搬离了双槐树闸口。他说要通过法律途径向河湖管理处讨个说法。由于河湖管理处的领导为摆脱对河湖管理处在河道范围内提供场地开办私人会所的指责,曾多次称会所是河湖管理处的职工内部食堂,这严重影响了他的生意。

  据刘先生介绍,事实上泽林会所是由北京瑞君阁商务服务有限公司与北京泽林商务服务有限公司合办的,从合同上来看,这的确与河湖管理处没有任何关系。但这房子又的确属于河湖管理处的,这中间的个中原委到底是怎么回事,到现在他也弄不清楚。

  由于双方有合约,所以刘先生拒不搬离这个会所,直到9月底突然来了20多名身份不明的人,打着河湖管理处的旗号闯进会所,要求他和工作人员立即离开会所,将房子交出,否则后果自负。面对着种情况,会所工作人员和刘先生报了警。但是在民警赶到后这些人仍拒不离开。就这样,20多人在会所内住了3天3夜,在这种情况下,刘先生只得与北京瑞君阁商务服务有限公司达成协议搬离。但他将会所的房屋交给了瑞君阁公司,而不是河湖管理处。

  刘先生透露,11月初,海淀区检察院反渎职侵权局曾约他协助调查,在协助调查的过程中,刘老板从检察官处得知,河湖管理处的相关负责人由于涉嫌伪造国家机关文件已经被拘留。

热词:

  • 河湖
  • 闸口
  • 违建
  • 引水渠
  • 建设工程规划许可证
  • 北京市永定河
  • 留言评论