央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国首个配备自动换电系统电动车体验中心亮相广州

发布时间:2011年12月13日 02:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新财经北京12月12日电(记者 闫晓虹)由南方电网与Better Place公司合作的中国首个配备全自动换电系统的电动汽车体验中心12日在广州亮相,由此,广州成为南方五省区电动汽车换电网络建设的首发点,此举也拉开了南网五省区换电网络建设的序幕。

  作为中央企业电动车产业联盟成员之一,南方电网公司积极实施国家节能减排战略,坚持适度超前、因地制宜开展电动汽车充换电设施建设。今年3月,南方电网公司与全球领先的电动汽车网络服务供应商Better Place在广州签署战略合作框架协议,共同为中国电动汽车基础建设服务。

  目前,南方电网公司已与广东、广西、贵州等省政府签订了《电动汽车充电设施建设战略合作框架协议》,与广州、深圳、南宁、海口等地市签订了相关合作协议。南方电网全网已建成充电站14座、充电桩2901个,2011年前11月累计充换电4.5万次、电量206万千瓦时。“十二五”期间,南方电网将探索出适合中国国情的电动汽车和智能电网的发展新模式。

  在该电动汽车换电体验中心,换电演示全部过程在5分钟内,其中电池更换时间则在60秒以内。业内人士称,它将推动南方五省区新能源电动汽车产业的发展和完善。

  广东省人民政府副秘书长林英;广州市人民政府常务副市长邬毅敏等出席体验中心的开幕式。完

热词:

  • 体验中心
  • 南方电网公司
  • 电动汽车
  • 电动车产业
  • 南网
  • 留言评论