央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]缺煤少水致电力缺口10% 南方电网多举措保供电

发布时间:2011年08月07日 19:07 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 79f443514b3249e292163893416c5c2b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播): 受广东、广西等五省区来水严重偏枯、电煤供应紧张等多种因素影响,7月至今,南方电网电力供应十分紧张。目前南方电网正采取多项措施,确保民生用电。

    在南方电网的调度控制中心,今天上午十点的全网负荷已经接近1.1亿千瓦,而上午十一点左右的早高峰负荷将逼近1.2亿千瓦。今年以来,南方电网统调负荷连续12次创历史新高,最大电力缺口已达1200万千瓦左右,相当于全网供电量的10%。

    据了解,导致近期供电紧张的直接原因是缺煤少水。截至7月底,南方电网区域内红水河、乌江和澜沧江三大流域水电蓄能量只有68亿千瓦时,仅为上年同期的39%。同时电煤供应紧张,影响火电出力。在此情况下,南方电网公司加强省间余缺调剂,充分利用广东和云南阶段性的电力富余,均衡广西和贵州用电缺口,同时采取“有保有限”的手段,严格限制不合理用电。(视频编辑:鞠澄昊  文字编辑:刘洁)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播