央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

大雾天气呼吸系统疾病患者骤增 专家建议少外出

发布时间:2011年12月06日 16:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网济南12月6日电(记者钱荣)立冬以后天气逐渐变冷,加上近几天济南出现了大雾天气,导致呼吸系统疾病的患者急剧增多,专家建议减少外出活动,注意防潮保暖。

  家住槐荫区的王大爷今年65岁,有晨练的习惯。近两天出现了大雾天气,王大爷依旧像往常一样一早就起来晨练,可没练多久,就出现了呼吸困难、咳嗽等症状,到济南市第五人民医院急救后诊断为重度支气管炎复发。据了解,仅济南市第五人民医院三天内因呼吸系统疾病前来就诊的患者达200余人,较之前翻了一倍。

  据济南市第五人民医院副主任医师周传林介绍,本次呼吸系统疾病,年轻人主要以上呼吸道感染为主,老年人的慢性支气管炎、肺炎、哮喘等慢性疾病也随着天气的变化再次复发。

  周传林说,在雾天,空气中的有害物质容易对人体的呼吸道产生影响,可能会引起急性上呼吸道感染(感冒)、急性气管或支气管炎及肺炎、哮喘发作,诱发或加重慢性支气管炎等。他建议市民,大雾天气时,不要在室外锻炼,因为锻炼时的大量换气,更容易将雾气吸入体内。

热词:

  • 人民医院
  • 肺炎
  • 慢性支气管炎