央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

四川绵阳违章司机夫妻抗法 撞伤交警

发布时间:2011年12月01日 23:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网绵阳12月1日电(周洪攀)“简直太嚣张了,交警执法居然遭遇夫妻俩围攻……”30日上午,四川省绵阳市交警直属三大队民警,在对一起普通的交通违法乱停行为进行纠错时,驾驶员和其妻不但拒不配合,还驾车冲撞、拖拽交警,后扬长而去。

  “30日上午8时40分许,我驾驶警车前往游仙片区巡逻。当来到东津路‘四季鲜米粉’店门口,看见好几辆汽车停放在街沿上下禁停区域,我便拿出喊话器告诫车主,让其将车辆开走纠错。”据绵阳交警直属三大队一中队副中队长邓小丰介绍,几位驾驶员迅速将车子开走,唯有一辆车号为川BS61**的蓝色轿车无动于衷。

  “这是谁的车,请尽快开走?不然将作出违法处理……”邓小丰多次催促和警告。这时,一名男子从米粉店内冲了出来。“请出示驾驶证……”在多次要求后,对方很不情愿地将两证交到了邓小丰手中。当听到要到附近岗亭接受处罚时,该男子猛的从交警手中抢走驾驶证,并关上车门不理不睬。无奈之下,邓小丰只好拿起对讲机呼叫拖车。哪知该男子迅速启动车辆准备逃离。

  “不能走!”邓小丰一边警告对方,一边站到车子后方进行阻挡。此刻,该男子突然强行倒车将邓小丰撞到在地。同时,从米粉店内突然冲出一名中年妇女,上前双手抓住地上的邓警官衣领,使劲往后拖拽两三米,该男子继而扬长而去。

  看到此种情况,围观群众立即拨打了“110”。游仙公安分局东津派出所介入调查。经过医生诊断,邓小丰多处软组织受伤。

  1日下午,记者前往东津路派出所了解情况。办案民警向记者透露,经过初步调查了解,肇事男子石某某与米粉店的女老板葛某某为夫妻俩。当日早晨,石某某到米粉店送零钱,吃早饭的时候违章停车被交警执法拍照。由于交警“不买账”,而后发生了令人吃惊的“撞交警”事件。

  派出所所长宋军说,目前已经抽调四名干警对此事作进一步的调查,依法进行处理。(完)

热词:

  • 交警
  • 抗法
  • 违章司机
  • 夫妻
  • 米粉
  • 男子
  • 110