央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

数十摩的司机抗法堵路砍伤联防队员(图)

发布时间:2011年11月15日 15:01 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

章阁社区“摩的”堵路,交通受阻。

  观澜街道章阁社区,自被列为市容环境综合整治重点区域及社区建设试点小区后,短短数月,该社区经过多方努力在市容整治方面初见成效,但是,昨日却遭遇非法营运“摩的”抗法。数十“摩的”司机不仅堵路,而且还发生一名社区联防队员的手被砍伤,两名联防队员被“摩的”司机撞伤的事件。社区工作站负责人表示,肇事者已被警方带走调查,社区管理、整治工作不会放松,还会加大力度。

  “摩的”司机兜客受阻

  先撞人再砍人

  昨日上午,记者接报后赶到章阁社区,只见数十辆三轮摩托车和电瓶车正堵在章阁市场门前的马路上。据目击者李先生介绍,事发在昨日上午10时左右,由于社区环境整治,对非法营运进行清理,引起当地“摩的”司机的不满。“摩的”司机于是聚集在章阁市场门前,把路给堵了。最初有联防队员在路边清理“摩的”时,遭到一名“摩的”司机的强烈抵制,“他火气很大,一边骂骂咧咧,一边加大油门冲向联防队员,当场就撞翻了两名队员。”目击者宋小姐说,“摩的”司机撞人后非但没有离开,反而将车停在路中央。警察很快赶到现场维持秩序,由于道路受阻影响交通,交警于是准备将堵路“摩的”拖走,几名联防队员上前进行协助,不料人群中突然冲出一名男子,手持砍刀向一名联防队员抓车头的手砍去。目击者梁先生说,联防队员被砍后流了不少血,120赶到后将其送往观澜人民医院救治。肇事男子则被警察迅速控制,后被带走调查。

  居民肯定环境整治

  要求严惩肇事者

  采访期间记者了解到,章阁社区曾经是观澜街道,甚至是整个宝安区内都是出了名的“脏乱差”重灾区,有不少居民就此向有关部门投诉多次,章阁社区工作站的一名工作人员表示,“脏乱差”的根本原因在于该社区人流量较大,周边餐饮店较多,非法营运现象屡禁不止。“这种状况后来引起了街道办的高度重视,很快就将章阁社区列为市容环境综合整治的重点区域。再后来,章阁社区更成了全市社会建设的试点单位之一。”该工作人员表示,联防队员被砍伤的事件发生后,社区工作站很快达成共识,不但不会放松管理,还将加大整治力度,配合街道办对社区的环境卫生、道路管理、地面整洁、摊贩销售等问题进行不间断巡查控管,使社区的综合整治进一步规范化、常态化。

  居民黄女士表示,经过数月来的综合整治,章阁社区之前的泥路如今变成了宽敞的马路,“还有个社区公园正在建,以前这里没有路灯,现在路灯也有了,联防员的数量也增加了,治安好了许多,这些都是我们居民看得到、感受得到的东西,我们很肯定这些工作,包括整治在路边兜客的三轮摩托车”。“现在这里通了3条公交线路,我们出入也很方便了,把‘摩的’清理出去,对治安肯定是更有好处的。”章阁社区原住民叶小姐说。在富士康上班的唐先生则表示:“不让摩托车进来是对的。有些摩托车整天在路上窜来窜去,速度很快,一不小心就会撞到人或汽车,还是禁止他们进社区为好!”

  不少居民在接受记者采访时都纷纷表示,无论如何,用刀将联防队员砍伤的行为是不可容忍的,应当严惩肇事者。 (晶报 朱毅 李果)

热词:

  • 摩的
  • 联防队员
  • 司机
  • 抗法
  • 路中央
  • 堵路
  • 脏乱差
  • 砍人
  • 社区环境
  • 加大油门