央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治视频 >

[视频]北京:对酒驾零容忍 新设备助力查酒执法

发布时间:2011年05月06日 10:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a111994311b04da88913d17dcf7f5167

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):昨晚,北京市展开了“醉驾入刑”实施后的首次全市大规模夜查,由于醉驾和饮酒驾车等违法行为的处罚力度加重,为防止暴力抗法、闯卡行为,北京交管部门进行了充分的准备。

  目前,北京一线执勤交警均已配发了带有录像录音功能、可以记录执法全过程的执法记录仪,在执法现场的警车上也装备了电视监控设备。利用遍布全市的电视监控系统,一旦发生闯卡、逃避执法等行为,交管部门可以第一时间组织警力进行拦截。记者在现场看到,执勤的交警们都随身携带了手铐、甩棍等警用器械。

  在检查中,绝大多数车主都能够理解并主动配和执法行为,随着对醉驾惩处力度的加大,近几日酒后驾驶等违法行为的数量直线下降,但仍有少数车主抱有侥幸心理。

  据了解,今后交管部门将实现对酒后驾车违法行为的动态管理,特别针对主要餐饮娱乐地区实行24小时全天监控。在发生交通事故后,凡是当事人有涉酒嫌疑的,将一律进行酒精测试;若有醉驾嫌疑,将立即抽血取证。一旦发现有酒驾行为,将严格依法处理。

编辑:张冀文