央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

全国大雾持续预警 多地降温或出现雨雪天气(图)

发布时间:2011年11月28日 09:11 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月27日,山东省青岛市,浓雾将城市完全模糊,地面能见度小于50米。CFP供图

  ▲受大雾影响出现雾凇景观(11月27日摄)。11月27日,吉林省气象台发布大雾橙色预警。记者在长春市内看到,部分路段能见度不足50米。

  新华社发

  综合新华社报道 27日,笼罩在我国中东部大部地区的雾气仍未消散。中央气象台11月27日6时继续发布大雾蓝色预警,预计27日早晨到上午,我国中东部大部地区有轻雾,其中,甘肃陇中东部、辽宁中部、山西西北部和中部、山东中南部、河南南部、苏皖北部、重庆西部、湖南西北部、浙江西部、福建西北部以及云南西南部等地的部分地区有能见度不足1000米的雾,局部地区能见度不足200米。

  27日白天,山西省中南部部分地区有大雾或轻雾。27日上午,河南省孟津县、灵宝市、三门峡市三地发布大雾预警信号。受天气影响,省内部分高速公路关闭。

  青岛市27日清晨降下大雾,造成78条货轮滞留青岛港,青岛流亭国际机场已有18架次航班延误,1000余名旅客滞留。

  乌鲁木齐机场部门介绍,26日,乌鲁木齐市持续了13个小时的浓雾天气只给了乌鲁木齐国际机场90分钟的起降机会。凌晨4时开始的浓雾天气直到当日17时30分左右出现好转,有22个航班恢复起降,但仅仅90分钟后,大雾再次侵袭机场,航班开始大量延误,上万名旅客出行受到影响。

  记者从辽宁省交通厅获悉,从26日晚间开始,辽宁大部分地区陷入浓雾笼罩当中。截至27日9时,包括京沈、京哈、沈阳环城、沈阳至丹东、辽宁中部环线等10余条高速公路封闭。辽宁长途客运上百个班次取消,公众出行受到影响。受降雾影响,沈阳桃仙国际机场处于关闭状态。从26日晚间开始,沈阳中心气象台连续发布10多个大雾预警,雾情最严重地区发布了级别最高的红色预警信号。

  记者27日从中央气象台获悉,受较强冷空气影响,11月28日至12月2日,我国中东部大部地区将出现一次明显雨雪天气过程,并伴有6至8摄氏度的降温和4至6级偏北风,局部降温将达10至14摄氏度。

  中央气象台预计,28日起至12月2日,伴随着冷空气的继续南下,我国中东部大部地区将先后出现6至8摄氏度的降温,其中内蒙古东部、东北地区、华北北部等地部分地区降温幅度达10至14摄氏度,并伴有4至6级偏北风。从28日起,受冷空气影响,我国中东部地区的降水范围将显著扩大。中央气象台预计,28日起至12月2日,中东部大部地区将出现一次明显雨雪天气过程。其中,陕西东南部、西南地区东部、湖南西北部、江汉、黄淮西部等地的部分地区有大雨,过程累积降水量一般有30至50毫米,局地可达60至70毫米。华北大部、黄淮西部和北部将出现降雪或雨夹雪天气,部分地区有中到大雪。

热词:

  • 大雾
  • 苏皖北部
  • 雨雪天气