央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我国中东部大部地区被雾气笼罩

发布时间:2011年11月27日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京11月27日电 27日,笼罩在我国中东部大部地区的雾气仍未消散。中央气象台11月27日6时继续发布大雾蓝色预警,预计27日早晨到上午,我国中东部大部地区有轻雾,其中,甘肃陇中东部、辽宁中部、山西西北部和中部、山东中南部、河南南部、苏皖北部、重庆西部、湖南西北部、浙江西部、福建西北部以及云南西南部等地的部分地区有能见度不足1000米的雾,局部地区能见度不足200米。

  记者从山西省交通管理部门了解到,受27日大雾天气影响,山西多条高速公路被漫天大雾所笼罩,交通管理部门暂时实行道路封闭。27日白天,山西省中南部部分地区有大雾或轻雾。受大雾天气影响,太长高速山西晋中至长治段因能见度不足1000米,道路一度封闭,截至15时,已恢复通行。

  记者从河南省气象局获悉,27日上午,河南省三地发布大雾预警信号。受天气影响,省内部分高速公路关闭。据了解,发布大雾预警的主要集中在豫西地区。当天7时45分,孟津县气象局发布大雾黄色预警,称全县部分地区将出现能见度小于500米的雾;8时15分,灵宝市气象局发布大雾黄色预警,提示市内已出现能见度小于500米、大于或等于200米的雾,短时仍将持续;9时28分,三门峡市气象部门发布大雾橙色预警信号,预计6小时内三门峡市区、陕县有能见度小于200米的雾。

  青岛市27日清晨降下大雾,造成78条货轮滞留青岛港,青岛流亭国际机场已有18架次航班延误,1000余名旅客滞留。据介绍,青岛机场边检站、民航等机场多部门启动了大面积航班延误应急预案,将航班和天气信息及时向旅客公布,并积极协调办理签转退票手续。

  乌鲁木齐机场部门介绍,26日,乌鲁木齐市持续了13个小时的浓雾天气只给了乌鲁木齐国际机场90分钟的起降机会。凌晨4时开始的浓雾天气直到当日17时30分左右出现好转,有22个航班恢复起降,但仅仅90分钟后,大雾再次侵袭机场,航班开始大量延误。直到27日16时,机场浓雾才开始散去。连日大雾导致乌鲁木齐国际机场数百架航班延误、取消或备降,上万名旅客出行受到影响。

  记者从浙江省气象台获悉,27日上午浙北的杭州和浙中西部衢州、丽水的局部有雾,个别站点监测显示能见度约100米,所幸没有形成区域,未对交通运输和百姓生活造成不利影响。

  中央气象台提醒,大雾天气使空气质量明显降低,影响身体健康,居民需适当防护;由于能见度较低,驾驶人员应控制速度,机场、高速公路、轮渡码头应采取措施,保障交通安全。

热词:

  • 黄色预警
  • 大部
  • 苏皖北部
  • 雾气
  • 能见度
  • 航班延误
  • 大雾天气
  • 轻雾
  • 中央气象台
  • 乌鲁木齐国际机场