央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

奥的斯就地铁事故道歉 承认电梯存在设计缺陷

发布时间:2011年11月27日 09:55 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,北京市质监局公布北京地铁4号线扶梯事故调查结果,宣布对奥的斯做出罚款50万元处罚(详见本报昨日报道)。昨日,奥的斯中国给本报发来声明,表示事故调查组的调查结果,对该起事件给相关人士造成的影响再度表示“深深的歉意”。

  奥的斯发表声明表示,认同北京市质监局的调查结果,承认事故电梯存在设计缺陷。据了解,对于事故扶梯以及可能受到影响的扶梯,奥的斯已经在按照各方已认可的整改方案,展开完全、彻底的整改工作,包括彻底更换连接主机底板和主机底座的特定螺栓,以及特别安装一个附加安全保护装置,计划在春节前陆续恢复全部相关扶梯的安全运行。

  “我们恳请广大客户和乘梯公众放心,奥的斯中国公司将从此次事故中吸取沉痛教训,将安全和质量责任落实到所有行动中。” (记者/程鹏)

热词:

  • 奥的斯
  • 设计缺陷
  • 事故调查组