央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

奥的斯将彻底更换“惹祸”螺栓

发布时间:2011年11月27日 07:42 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者钱卫华)在地铁4号线事故调查结果公布后,昨天,奥的斯发布声明,除表示认同北京市质监局的调查结果外,还明确表态将彻底整改,包括彻底更换连接主机底板和主机底座的特定螺栓,以及特别安装一个附加安全保护装置,预计春节前陆续恢复全部相关扶梯的安全运行。

  奥的斯中国(包括广州奥的斯电梯有限公司和北京奥的斯电梯有限公司)表示,事发后,鉴于在调查工作进行过程中不宜发表评论,因此此前公司未就事故原因作过回应,此次一并回应。对于事故给相关人士造成的影响,奥的斯深表歉意。同时,积极配合京港地铁对伤者进行善后工作,确保这些人士得到妥善安排及补偿。目前,其与京港地铁共同进行的伤者善后工作已进入收尾阶段。

  针对事故,奥的斯中国已经完成内部调查,并认同事故调查组的调查结果。针对事故调查组所指出的问题,奥的斯中国公司已经制定并实施彻底的整改方案。其中,关于事故扶梯的设计,事故扶梯从双主机到单主机的设计变更过程中,未进行动载荷设计核算,构成设计缺陷。现在,奥的斯根据事故调查组的要求,已在调查过程中针对现有设计进行了动载荷测试。另外,针对“惹祸”的螺栓,公司将彻底更换连接主机底板和主机底座的特定螺栓,以及特别安装一个附加安全保护装置。

  据悉,奥的斯目前已调派一支资深管理团队加强在中国的制造管理,实施全新的检验管理程序,并在电梯维保流程中加入针对性的核查程序,加大日常维保的检查频率。

热词:

  • 惹祸
  • 螺栓
  • 动载荷
  • 奥的斯电梯
  • 事故调查组