央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

国考山东设六大考区共计109个考点 较去年少12个

发布时间:2011年11月27日 08:09 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨日,公务员考试山东师范大学考点,考生来到现场参照考点张贴的考场分布表,查找自己的考场位置。

  根据国家公务员局要求,今年国考山东共设济南、泰安、济宁、烟台、青岛、淄博六大考区,共计109个考点,分别是济南34个、泰安8个、济宁7个、烟台14个、青岛32个、淄博14个。在进入考场之前,考生要做好踩点工作,提前熟悉考试地点,计算行程时间。

  昨天下午,记者来到山东师范大学考点看到,2012年国家公务员考试考点的横幅已经挂在校门后,在被设置为考场的几处教学楼内,已拉起了警戒线,考场序号也贴在了每个教室的门上,考场平面分布图摆在门口方便考生查看考场位置。

  记者了解到,由于今年考生比去年有所减少,考点设置比去年也减少了12个。除青岛依旧设置32个考点外,其他五大考区均减少了考点数。

  需要提醒考生注意的是,在估算出发时间时,一定要把进入考场指定学校之后寻找具体考试教室的时间计算在内。如果熟悉考场时,发现所在学校面积特别大,那么估算时,要为寻找教室预留更多的时间。一般规定,应在考试前十五分钟入场,考生可以离考试开考25-30分钟到达考场。否则到得太早,考生就得在教室外面等候开考,长时间地暴露在寒冷的环境里,容易影响临考的状态。

  另外,报考人员需携带准考证、身份证到指定考点参加考试。身份证必须与报名时使用的身份证一致。未带身份证的报考人员不能参加考试。

  ■ 考前提醒

  一场没考好

  千万别放弃

  2012年国家公务员考试在即,考生要避免考前压力过高、考试目标过高、营养补充过高的“三高”状态出现。省城某高考培训机构专家提醒考生,要保持良好的心态迎接考试,就算上午的行测没有考好,也不要轻易放弃下午的申论考试,多给自己一个机会。

  培训专家表示,考试临近,有些考生会不自觉地产生一种焦虑感,手忙脚乱,吃不好睡不好。其实完全没有必要这样,因为越是焦虑,就越容易影响考场发挥。考生现在要做的就是放松心态,争取在考场应试时能够正常甚至超常发挥。

  同时,根据往年的考试情况,很多考生在答完上午的行测试题之后,认为自己没有考好,就放弃了下午的申论考试。专家建议,既然报名参加国考,就是为自己的人生规划多设置了一个机会,因此不要轻易放弃,坚持考完整场考试。

热词:

  • 考点
  • 考区
  • 国考
  • 山东师范大学
  • 考试目标