央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京市将启动4G网络 超3G网络速度10倍以上

发布时间:2011年11月26日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者孙颖)新建WIFI接入点8.4万个;西单、王府井、三大火车站、中关村大街等7个地区将开展公益性无线宽带上网试点……预期在不久的将来,北京的网民会享受到更加快捷高效的宽带服务。昨天下午,市经信委相关负责人做客首都之窗北京市政风行风热线“走进直播间”,介绍了北京信息化发展的规划。

  据透露,北京市即将启动4G网络,“十二五”期间将快速发展,可以提供比现在3G网络超过10倍以上、达到百兆以上的带宽。

  截至目前,北京的光纤入户率已经达到50%,明年北京宽带带宽将增加到20M,到“十二五”末计划达到100M。市经信委表示,互联网特别是固网资费的确定权在运营商,不过北京市的电信运营商也正在制订类似的网络提升计划,预期在不久的将来相关方案就将发布。而且随着技术的发展和市场竞争的进一步充分,网络上网资费会持续不断地下降。

  据介绍,今年本市新建WIFI接入点8.4万个,机场、大型写字楼、奥运中心区、部分高校都实现了WIFI的覆盖。同时,市经信委联合三大运营商在西单、王府井、奥运中心区、三大火车站、金融街、燕莎、中关村大街7个地区向市民开展公益性的无线宽带上网试点。

热词:

  • 3G网络
  • 北京宽带
  • WIFI
  • 十二五