央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

戴秉国会见第七届北京——东京论坛日方代表团成员

发布时间:2011年11月24日 17:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

编者注:本文原载于新华网,时间为2011年8月23日,转载仅为提供资料。

  8月22日,国务委员戴秉国在北京会见出席第七届北京——东京论坛的日方代表团成员并合影。(新华社记者 马占成 摄)

    8月22日,国务委员戴秉国在北京会见出席第七届北京——东京论坛的日方代表团并进行交谈。(国新网 郭研摄影)

    新华网北京8月22日电(记者侯丽军)中国国务委员戴秉国22日在北京会见了出席第七届北京-东京论坛的日方代表团,同客人就共同关心的问题进行了坦诚深入的交谈,并对论坛的成功举办表示祝贺。

    戴秉国说,北京-东京论坛自2005年起每年举办,为两国各界精英人士进行交流提供了一个坦诚交流、相互沟通的平台,对双方正确认识过去、把握现在、思考未来很有意义。希望这个论坛能够做到虚实结合、远近结合、政经结合,越办越好,为中日两国战略互惠关系持续深入发展献计献策,切实发挥积极作用,影响力和知名度不断提升。

    国务院新闻办公室主任王晨、中国日报总编辑朱灵参加了会见。

    北京-东京论坛是由中国日报社与日本言论NPO共同发起和组织,中国新闻界、学术界与日本民间组织携手,为促进中日关系发展、加强中日相互了解而共同搭建的中日精英交流平台。国务院新闻办公室和日本外务省为论坛的支持单位。

热词:

  • 戴秉国
  • 代表团成员
  • 论坛
  • 国务委员
  • 8月
  • 中日关系
  • 外务省