央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中纪委中组部:对查实的换届违纪行为 一律从严从快处理

发布时间:2011年11月17日 09:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国共产党新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

编者注:本文原载于中国共产党新闻网,时间为2011年9月5日,转载仅为提供资料。

  中国共产党新闻网北京9月5日电(记者 董宇)近日,中央纪委、中央组织部通报了第一批省(区)换届风气督导情况,并派出第二批换届风气督导组,强调毫不松懈地抓好严肃换届纪律工作,自始至终保证换届风清气正。

  通报指出,第一批督导组采取重点督导、巡回督导和巡视督导3种方式,对河北、山西、内蒙古、辽宁、江苏、安徽、福建、江西、河南、湖南、广西、云南、西藏、新疆14个省(区)换届风气进行督导。从督导情况看,各级党委和纪检机关、组织部门能够认真贯彻中央有关部署要求,深入落实换届纪律“六严”措施,形成了书记抓书记、一级抓一级的工作格局,创新了提醒卡、“口袋书”、“掌中宝”、手机短信、文艺节目、公开承诺等换届纪律宣传载体,实施了监督检查、公开监督、制度监督等有效措施,严查了一批典型案件,有力促进了换届风清气正、健康顺利进行。

  通报指出,14省(区)对换届纪律总体知晓率、换届风气总体满意度、严肃换届纪律工作总体满意度、治理拉票效果总体满意度都取得较好成绩,党员干部普遍认可。通报要求各级党委和纪检机关、组织部门要始终紧绷严肃换届纪律这根弦,警惕变相拉票、隐性拉票等问题,对涉及违反换届纪律问题的举报,做到查核一件不漏;对查实的违反换届纪律行为,做到一律从严从快处理;对查处的违反换届纪律案件,做到及时通报、以儆效尤,把正风肃纪贯穿换届工作全过程。

热词:

  • 中组部
  • 换届工作
  • 中纪委
  • 违纪行为