央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

南京首次公布大气PM2.5值 专家:只可作参考数据

发布时间:2011年11月16日 09:33 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《扬子晚报》报道14日,“南京发布”官方微博,在介绍天气时,首次提到“PM2.5”值,引起网友关注。

  最近,有关北京空气质量监测数据的争议中,PM2.5成了关注的焦点。北京市环保部门发布的监测数据经常提到的是PM10,有不少人认为,公布PM2.5才是与世界接轨,由此引发质疑。

  14日,南京PM2.5浓度在75μg/m,这个数值意味着什么呢?专家说,PM2.5浓度数值在10以下是安全的,14日这样的数字,说明城市中的灰霾比较严重。自上周四以来,南京连续五天晴好,但最高能见度却连续几天都突破不了10公里。

  14日,南京一位专家透露,PM2.5可以作为大气污染情况的一个参考数据,目前南京相关部门在着手监测PM2.5,不过它尚未列入我国环境空气质量指标,所以还不会成为南京每日发布的数据。

  据江苏常州市气象局官方微博“常州气象”介绍:国际上主要发达国家以及亚洲的日本、泰国、印度等均将PM2.5列入空气质量标准。

热词:

  • 扬子晚报
  • 微博
  • 空气质量监测
  • 空气质量标准