央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]第28届中国电影金鸡奖揭晓:孙淳力压郭富城获最佳男主角

发布时间:2011年10月23日 09:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f85e3a0bfea24a7c26410097108ec5c4

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

     

    孙淳和娜仁花分别加冕金鸡影帝和影后。图/CFP

    赵薇摆了几个拍照姿势,就匆匆走完了红毯。图/CFP

    中国网络电视台消息:虽然爆冷获奖的影片很多,但“双黄蛋”俗套故事终于停下来了,所有奖项都没有并列。昨晚第28届电影金鸡奖在合肥颁发,孙淳和娜仁花分别加冕金鸡影帝和影后。其他重要奖项中,最佳故事片奖被八一电影制片厂的《飞天》夺得,最佳导演奖颁给了《爱在廊桥》的导演陈力。口碑不错的《钢的琴》获得评委会特别影片奖,而票房大卖的《唐山大地震》《建国大业》只得到技术奖项的肯定。

  未公映影片获最佳导演奖

    昨日金鸡奖无论红毯、颁奖现场都有点星光黯淡,几个得奖的电影作品知名度也不太高,部分影片甚至未在国内院线公映。最佳故事片奖颁给了八一电影制片厂的《飞天》,《爱在廊桥》的女导演陈力击败《唐山大地震》的冯小刚和《钢的琴》的张猛,获得最佳导演奖,堪称最大冷门。连陈力自己都向媒体表示:“我这电影还没公映,真的完全没想到。”而出演《额吉》的娜仁花更是甩下徐帆、吕丽萍、秦海璐三位大热门,将金鸡影后奖杯抱入怀中。对于质疑,娜仁花表示,金鸡奖是专家奖项,评选的是演技而不是名气。

    获得影帝的孙淳演技是公认的好,但他主演的《秋喜》上映当年也非热门影片。拿到该奖项的孙淳坦言,获奖既是在意料之内,情理之中,也有点意外。他说,金鸡奖有自己的标准,但不是以某一个人的意志为转移的,有评奖的标准在。虽是凭《秋喜》拿奖,但他还是不断建议观众去看他扮演袁世凯的《辛亥革命》,该片依旧在院线上映中。

  蒋雯丽主场作战连失两奖

    昨日颁奖礼以代言人赵薇出演的短片《追梦之旅》开场,来自安徽芜湖的她,在水中演绎了电影人追梦的浪漫。颁奖开始后,“一少一老”最先得到认可:第一次出演电影《惊沙》的国歌获最佳女配角,年近80岁的徐才根则凭电影《团圆》拿下最佳男配角奖。

    蒋雯丽导演的《我们天上见》此前呼声很高,但该片连续与最佳中小成本故事片和最佳导演处女作失之交臂,两个奖项分别花落《老寨》和《盲人电影院》。来自安徽的蒋雯丽也没得到“主场”优势,惟有男主角朱旭获得评委会特别影人奖的消息,给该片带来了些许安慰。

责任编辑:刘一

热词:

  • 孙淳
  • 力压
  • 郭富城
  • 最佳男主角