央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国APEC高官就遵守世界多边贸易规则、TPP等问题表明中方立场

发布时间:2011年11月14日 21:03 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息:中国APEC高官、外交部国际司副司长庞森13日在美国夏威夷州首府檀香山说,亚太经合组织(APEC)第十九次领导人非正式会议取得了丰富、务实、平衡的成果,体现了APEC协商一致的原则和大家庭精神。

  庞森当天在一个记者会上说,会议发表了《檀香山宣言——迈向紧密联系的区域经济》及4个附件,分别涉及创新政策、中小企业、环境产品和服务、规制合作等,并提出了一些具体倡议,如启动APEC旅行便利化倡议、实施APEC经济结构改革新战略等。庞森表示,上述举措对于进一步推进亚太地区贸易和投资自由化便利化具有积极意义。

  在回答有关美国贸易代表求中国遵守世界多边贸易规则的问题时,庞森说,如果是国际社会协商一致、共同制定的规则,中国一定会遵守。

  关于《跨太平洋战略经济伙伴协定》(TPP),庞森说,中方对有利于推进亚太区域经济一体化的机制都持开放态度。他说,任何机制要保持开放、透明、包容,才能发挥积极作用。中国正在对TPP进行认真研究。

热词:

  • APEC
  • TPP
  • 庞森
  • 中方
  • 多边贸易